Главная Информационный центр Пресс-релизы Профессиональные тонометры OMRON - новое поколение

Профессиональные тонометры OMRON - новое поколение

Каждый врач знает, насколько важна точность измерения артериального давления (АД). Недооценка или переоценка его уровня – риск для пациента, неэффективность терапии, ложные прогнозы, тяжелые последствия.

Профессиональные автоматические тонометры OMRON 1100 и OMRON 1300 созданы для использования во врачебных кабинетах, больницах и других медицинских учреждениях. Приборы откалиброваны, успешно прошли клиническую валидацию*, в соответствии с протоколом ESH 2010 (Европейское общество изучения гипертонии).

OMRON – удобство и существенная экономия времени врача!

Преимущества:

• Профессиональные тонометры обеспечивают точность измерения уровня АД и пульса. Приборы улавливают сниженную пульсовую волну, что важно для пациентов с нарушениями ритма сердца.

• Функция «режим аускультации» внедрена в моделях OMRON HBP – 1100 и OMRON HBP – 1300, теперь врач может выбрать, каким режимом воспользоваться: полностью автоматическим или, переключив прибор в режим аускультации, когда устройство только нагнетает и спускает воздух, измерить пациенту АД при помощи фонендоскопа методом аускультации (индикатор аритмии не включается). Данный метод позволяет проводить измерения АД у пациентов с разными видами аритмий.

• Наличие аускультативного режима работы позволяет работать в рамках приказа Минздрава РФ от 24.01.2003 №4, который регламентирует постановку диагноза методом Короткова.

• В автоматическом режиме срабатывает датчик обнаружения движения тела, измерение АД прекращается на 5 секунд, далее прибор OMRON возобновляет попытку измерения.

• При большом потоке пациентов, функция запоминания позволяет «донести» цифры АД без искажений до момента заполнения медицинской документации. Также актуальна для медучреждений легкость очистки монитора и манжеты спиртовыми дезинфицирующими растворами и неограниченное количество циклов обработки манжеты.

• 5 (пять) размеров манжет позволяют использовать профессиональные тонометры OMRON, как в детских отделениях, так и во взрослых, в том числе для пациентов с избыточной массой тела. Тонометры НВР 1100 и 1300 работают с манжетами: SS /12-18 см; S /17-22 см; M /22-32 см; L /32-42 см; XL /42-50 см (возможность измерения ЛПИ).

• Надежность приборов, вынужденных работать в весьма жестких условиях, выполняя от 20 и более измерений в день: ударопрочный корпус, уникальная амортизационная система защиты электронного блока, противоскользящие ножки, прорезиненные кнопки. Металлический наконечник крепления манжеты делает несложной и надежной ее многократную замену в течение дня.

• Гарантия 5 лет

• Бесплатное пожизненное сервисное обслуживание

• Сервисные центры в 79 городах по всей России

• Постоянное наличие расходных материалов

Тонометры OMRON для использования в поликлиниках и больницах.

Тонометр OMRON HBP-1100 для амбулаторного приема

Автоматический тонометр для амбулаторного приема

Комплектация: Электронный блок, манжета средняя (22-32 см), адаптер переменного тока.

Автоматический тонометр OMRON HBP-1300 - мобильный прибор для любых отделений стационара

Автоматический тонометр для любых отделений стационара

Комплектация: Электронный блок, манжета средняя (22-32 см), манжета большая (32-42 см), адаптер переменного тока; аккумуляторная батарея.

Тонометр НВР-1300 имеет аккумуляторную батарею и удобную ручку для переноса, что позволяет использовать его на вызовах и при обходе палат больных. Подсветка экрана делает удобным контроль АД при любом освещении.

Внимание! С данными устройствами допускается использование только специальных моделей манжет OMRON. В случае использования других манжет, показатели могут быть неточными.

Пациент Размер манжеты в соответствии с возрастом и окружностью плеча
Взрослые по окружности плеча
22-26 см 17-22 см   (S)
27-34 см 22-32 см   (M)
34-44 см
32-42 см   (L)
45-52 см

42-50 см (XL или бедренная)

Дети по возрасту
Новорожденные и недоношенные дети      4-8 см
Дети первого года жизни
6-12 см
Другие дети
12-18 (XS) и 17-22 см (S)

Слишком маленькая или слишком большая манжета может привести к искажению или некорректному результату.

Профессиональные тонометры для измерения «офисного» АД, определяемого на приеме у врача, действительно хорошо подходят для медучреждений и больниц.

OMRON – точный выбор для точного диагноза!

Группа компаний "СиЭс Медика" - условное обозначение дистрибьютора и официальных дилеров OMRON и CS Medica.

OMRON №1 в тонометрах и небулайзерах - согласно данным базы ООО "АЙКЬЮВИА Солюшнс" "Розничный аудит мед.приборов в РФ" позиция № 1 за период 2018, 2019, 2020 г. по объему продаж в рублях в оптовых ценах и в упаковках в категориях автомат.приборы для измерения АД и небулайзеры.

Клинический доказанная эффективность небулайзеров OMRON - «Сравнительная эффективность использования различных моделей небулайзеров при обострении хронической обструктивной болезни легких» Н.А. Кузубова, Д.Б. Склярова, РМЖ №2(I), 2019.