Главная / Информационный центр / Пресс-релизы / Суммарные продажи тонометров компании «Omron Healthcare» достигли 200 миллионов единиц

26.12.2016

Суммарные продажи тонометров компании  «Omron Healthcare» достигли 200 миллионов единиц

Киото, Япония – Сегодня корпорация «Omron Healthcare Co., Ltd.» объявила о том, что в ноябре 2016 года общий объем продаж тонометров для домашнего использования по всему миру превысил 200 миллионов приборов.

Прошло 43 года с тех пор, как в 1973 году было начато производство первого тонометра компании «Омрон» (HEM-1). Сегодня тонометры компании «Омрон» можно купить более чем в 110 странах / регионах по всему миру, и им принадлежит примерно 46% мирового рынка.1 После выпуска своего первого тонометра компании «Omron Healthcare» потребовалось 36 лет, чтобы в 2009 году достичь совокупного объема продаж в 100 миллионов единиц по всему миру. С тех пор на мировом рынке тонометров наблюдается неуклонный рост, отражающий усиление заботы о своем здоровье среди широких масс и увеличение числа пациентов с заболеваниями, вызванными современным образом жизни. Значимость контроля артериального давления в домашних условиях также широко разъясняется в мировых сообществах. В результате компания «Omron Healthcare» всего за каких-то семь лет смогла достичь следующего рубежа в 200 миллионов единиц в мировом объеме продаж. В последние годы спрос на тонометры также увеличился на таких растущих рынках, как Китай, Россия и страны Латинской Америки.

Миссия компании «Omron Healthcare» - «помогать создавать здоровую и спокойную жизнь для людей во всем мире». Следуя данной миссии, компания «Omron Healthcare» постоянно работает над улучшением уникальной биометрической сенсорной техники. В то же время она постоянно уделяет внимание повышению точности и удобства применения тонометров с тем, чтобы любой человек мог просто получить точные результаты измерения артериального давления. Компания «Omron Healthcare» также активно ищет данные для установления критериев диагностики гипертонии на основании измерения артериального давления в домашних условиях. Это, в свою очередь, повлияло на рекомендации по контролю гипертонии, распространяемые по всему миру. Компания «Omron Healthcare» также занимается продвижением образовательной и информационной деятельности в сотрудничестве с медицинскими работниками, чтобы донести до широкой публики, насколько важно контролировать артериальное давление в домашних условиях.

В настоящее время во всем мире насчитывается 1 миллиард гипертоников,2 а 17,5 миллионов человек страдают от церебрально-васкулярных или сердечнососудистых заболеваний, вызванных высоким артериальным давлением.3 Во многих случаях такое состояние приводит к смерти, но если и нет, то пациенты могут остаться прикованными к постели или страдают от нарушения речи. Вследствие этого может существенно ухудшиться качество жизни самих пациентов и их семей.

«Для нас, компании «Omron Healthcare», данный рубеж в 200 миллионов означает не только достижение цели, но и начало нашей работы на пути к новой задаче», - говорит Исао Огино, президент и генеральный директор корпорации «Omron Healthcare». «Мы решительно настроены продолжить разработку тонометров и иных изделий, помогающих предотвратить развитие церебрально-васкулярных или сердечнососудистых заболеваний, вызванных высоким артериальным давлением. Наша цель - помочь людям повсюду вести более здоровую, полноценную и более активную жизнь».

1 Исследование Omron Healthcare (2015 финансовый год, в денежном выражении)

2 Доклад ВОЗ о состоянии здравоохранения, 2013г.

3 Доклад ВОЗ о состоянии здравоохранения, 2015г.