Главная Информационный центр Пресс-релизы Зачем нужен тонометр?

Зачем нужен тонометр?

Самое дорогая ценность человека – его здоровье! Поэтому для тех, кто заботится о долголетии и прекрасном самочувствии, забота о здоровье является долгом и обязанностью.

Среди множества приборов, которые позволяют следить за основными параметрами здоровья человека, важно выделить тонометр. Ошибочно полагать, что этот прибор нужен только тем людям, которые страдают повышенным или пониженным давлением.

Тонометр незаменим для измерения давления абсолютно каждого человека!

Тонометр помогает диагностировать гипертонию: «тихого убийцу», болезнь, которая может не проявляться годами. А затем внезапно может привести к сосудистым катастрофам: инсульту, ишемической болезни сердца (стенокардии), инфаркту миокарда, сердечной и почечной недостаточности и т.д. Вот лишь некоторые органы - «мишени», которые поражает гипертония: сердце, головной мозг, почки и другие.

Тонометр позволяет самостоятельно следить за уровнем артериального давления в любое время: и при систематической превышении нормы (выше значений 140\90 мм.рт.ст.) поможет понять, что необходимо срочно обратиться я к врачу!

Какой тонометр позволит проводить максимально точную и безболезненную диагностику в домашних условиях? Сейчас на рынке много вариантов этих приборов: но врачи рекомендуют покупать автоматический тонометр, так как он более функционален, надежен и удобен.

По результатам проведенных исследований рынка тонометров, приборам OMRON отдают предпочтение самое большое количество потребителей в 2012-2013 гг!*

Тонометр OMRON M2 Classic прост в использовании, измеряет без дискомфортных ощущений и неизменно точен.

Прибор имеет память на 30 измерений, что очень важно для тех, кто хочет наблюдать динамику измерения давления, чтобы, при необходимости, ее можно было показать специалисту.

Индикатор аритмии в тонометре OMRON M2 Classic при любом нарушении ритма отобразит это на экране прибора с помощью специальной пиктограммы. Данная функция поможет пользователю увидеть, что его результаты отличны от нормы, а значит при систематическом появлении пиктограммы, ему необходимо посетить кабинет кардиолога!

Уникальная технология Intellisense, разработанная OMRON Healthcare с заботой о пользователях, с самого начала измерения начинает «прослушивать» пациента подобно опытному врачу для того, чтобы с первого раза накачать воздух до нужной отметки и стравить его практически моментально для измерения без дискомфорта.

А универсальная веерообразная манжета 22–42 см, которой укомплектован тонометр OMRON M2 Classic позволяет произвести точное и безболезненное измерение давления. Это возможно благодаря своей усовершенствованной веерообразной форме, которая позволяет равномерно распределять нагрузку на всю поверхность плеча.

Важно помнить, что измерение давления с тонометрами OMRON – это не простой самоконтроль, а жизненно важная часть ведения здорового образа жизни.

Группа компаний "СиЭс Медика" - условное обозначение дистрибьютора и официальных дилеров OMRON и CS Medica.

OMRON №1 в тонометрах и небулайзерах - согласно данным базы ООО "АЙКЬЮВИА Солюшнс" "Розничный аудит мед.приборов в РФ" позиция № 1 за период 2018, 2019, 2020 г. по объему продаж в рублях в оптовых ценах и в упаковках в категориях автомат.приборы для измерения АД и небулайзеры.

Клинический доказанная эффективность небулайзеров OMRON - «Сравнительная эффективность использования различных моделей небулайзеров при обострении хронической обструктивной болезни легких» Н.А. Кузубова, Д.Б. Склярова, РМЖ №2(I), 2019.