Главная / Информационный центр / Пресс-релизы / Тонометр OMRON: первое место на «Первом канале»

Тонометр OMRON: первое место на «Первом канале»

05.09.2017

Тонометр OMRON: первое место на «Первом канале»

4 сентября 2017 года в программе Елены Малышевой «Жить Здорово» тонометр компании OMRON занял первое место в исследовании по точности и соответствию технической документации, которое редакция телепроекта проводила совместно с Всероссийским Научно-исследовательским и Испытательным институтом Медицинской Техники.

Наверное, мало кто в России, да и в ближайшем зарубежье не видел телевизионную программу Елены Малышевой «Жить Здорово». Рейтинги этой передачи, посвященной медицине, бьют все рекорды. И это неудивительно, ведь здоровье – главная ценность любого человека.

Именно поэтому, так важно для контроля за жизненно важными показателями использовать высокоточные медицинские приборы.

Изучению точности показателей автоматических тонометров, которыми многие жители России пользуются ежедневно, и был посвящен один из блоков программы Елены Малышевой.

Анализ всех характеристик пяти тонометров разных брендов, среди которых был и OMRON, проводили не методом простых измерений, а используя реальный научный подход.

Сравнения проводились во Всероссийском Научно-исследовательском и Испытательном институте Медицинской Техники Росздравнадзора в лабораторных условиях.

Экспертиза проводилась на специальных установках, которые искусственно задавали уровень давления и пульса. Далее к ним подключали приборы и сравнивали результаты, с данными на профессиональных аппаратах. Проверку так же проходили манжеты и все комплектующие тонометра. Ничто не осталось без внимания специалистов НИИ.

Результаты исследований озвучили в эфире программы «Жить Здорово». Для этого в студию пригласили эксперта – ведущего специалиста Всероссийского Научно-исследовательского и Испытательного института Медицинской Техники, проводившего анализ, Сергея Юрьевича Заюнчковского.

Эксперт пояснил, что все испытания проводились непредвзято. Для этого работникам лаборатории специально не называли марки испытуемых тонометров, а сами приборы были специально обезличены и лишены логотипов. Все это было сделано для более объективной проверки.

В итоге первое место по точности и соответствию технической документации занял тонометр от японской компании OMRON. О чём специалист НИИ и эксперты передачи Елены Малышевой сообщили многомиллионной аудитории «Первого канала».

Группа Компаний «СиЭс Медика»* с радостью встретила новость о победе марки OMRON. Это стало еще одним подтверждение, того, что тонометры, выпускаемые знаменитым японским брендом, поистине являются высокоточными медицинскими приборами.