Главная Информационный центр Пресс-релизы Итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России

Итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России

По распоряжению Владимира Путина 2015 год был назван «Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», поэтому особое внимание уделялось пропаганде профилактики заболеваний и здоровому образу жизни. По всей стране прошли тысячи акций по измерению артериального давления и информированию населения о проблематике.

ГК «СиЭс Медика» - эксклюзивный дистрибьютор медицинской техники OMRON в России уже 25 лет в своей деятельности выступает за здоровый и активный образ жизни, за заботу о здоровье россиян и своевременную профилактику заболеваний у людей всех возрастов. Именно поэтому в 78 городах России, в которых открыты представительства OMRON, весь год проходили специальные акции по бесплатному измерению давления, вычислению ИМТ и определению процента содержания жира в организме. Каждый желающий мог не только измерить давление, но и получить консультации специалистов по самостоятельному мониторингу артериального давления для профилактики заболеваний.

Всего за 2015 год специалисты OMRON по всей стране провели около 300 акций под девизом «Убедись, что ты здоров». Давление измерило более 100 тысяч человек и каждому напомнили о том, что выявление болезни на начальной стадии поможет избежать серьезных последствий, а ведь по данным ВОЗ артериальная гипертония в России занимает первое место числу смертей.

Итоги мониторинга показали, что повышенное артериальное давление было выявлено более чем у 50 % участников акции. А это значит, что каждый из них в группе риска.

Эту ситуацию можно изменить. Так, по данным Министерства Здравоохранения своевременное выявление заболевания и необходимая терапия в ряде случаев позволяет избежать или максимально снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И самый первый шаг, который нужно сделать, это заняться самоконтролем и включить в домашнюю аптечку автоматический тонометр.

Стоит отметить, что в последние годы россияне стали внимательнее к своему здоровью. Об этом говорят и данные продаж. Если в 90-е тонометр можно было купить только в специализированных магазинах, то сейчас они есть в каждой аптеке и общее число проданных за год тонометров OMRON составляет около 2 млн. штук. А всего в мире OMRON Healthcare продал уже более 150 миллионов тонометров.

«В основе деятельности нашей компании стоит повышение культуры контроля собственного здоровья в домашних условиях. Уже много лет мы развиваем эту миссию и надеемся, что качество жизни россиян будет только улучшаться. А медицинская техника OMRON будет надежным помощником в самоконтроле и главное в процессе выздоровления» - говорит Максим Борисович Крикунчик – соучредитель и исполнительный директор компании «СиЭс Медика» — эксклюзивного дистрибьютора в России ведущего мирового производителя медицинской техники – японской компании OMRON.

Но просветительская деятельность компании на этом не заканчивается. В аптечных пунктах по всей стране можно найти столики с автоматическими тонометрами OMRON для бесплатного самостоятельного измерения давления. Не проходите мимо и уделите минутку своему здоровью!

В заключении отметим, что не так давно ученые выяснили, что сердце человека способно восстанавливаться, а это значит, что никогда не поздно изменить свой образ жизни и начать заботиться о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Группа компаний "СиЭс Медика" - условное обозначение дистрибьютора и официальных дилеров OMRON и CS Medica.

OMRON №1 в тонометрах и небулайзерах - согласно данным базы ООО "АЙКЬЮВИА Солюшнс" "Розничный аудит мед.приборов в РФ" позиция № 1 за период 2018, 2019, 2020 г. по объему продаж в рублях в оптовых ценах и в упаковках в категориях автомат.приборы для измерения АД и небулайзеры.

Клинический доказанная эффективность небулайзеров OMRON - «Сравнительная эффективность использования различных моделей небулайзеров при обострении хронической обструктивной болезни легких» Н.А. Кузубова, Д.Б. Склярова, РМЖ №2(I), 2019.