Главная Информационный центр Пресс-релизы Что такое небулайзер?

Что такое небулайзер?

Небулайзер получил свое название от латинского «nebula», что означает «туман» - устройство для распыления лекарственных препаратов и их доставки в дыхательные пути.

Прибор состоит из двух основных частей: устройства, подающего распыляющую лечебный раствор, струю воздуха или кислорода, и распылителя особенной конструкции, создающего «на выходе» частицы определенного размера.

Зачем нужен небулайзер?

Небулайзер – единственный способ ингаляционной доставки некоторых лекарств: для антибиотиков и отхаркивающих дозированных ингаляторов нет.

Каковы преимущества небулайзерной терапии? Преимуществами в использовании небулайзеров является четкая дозированность лекарственного препарата, минимальные потери лечебного раствора в процессе использования, а так же легкость применения даже в домашних условиях: ингаляцию могут проводить даже маленькие дети!

Какие виды небулайзеров OMRON есть на российском рынке?

Небулайзер OMRON Comp AIR C28 – универсальный компрессорный небулайзер, который работает длительное время. Технология виртуальных клапанов (V.V.T.), применяемая в приборе, позволяет эффективно и качественно проводить ингаляцию за счет оптимального воздушного потока даже для самых маленьких пользователей.

Особо популярным среди родителей, которые заботятся о своих детях, стал небулайзер OMRON Comp AIR C24 Kids. Это легкий прибор с детской маской и маской для грудничков в комплекте. В комплект прибора входят игрушки, которые вызывают восхищение и интерес, не вызывая дискомфорт: ребенку интересно и забавно дышать с небулайзером OMRON C24 Kids.

Для того чтобы иметь возможность сделать ингаляцию в любом месте, ребенку поможет меш-небулайзер OMRON U22. Он образует мелкодисперсный аэрозоль с помощью специальной сетки – мембраны.

Небулайзер OMRON U22 – высокоэффективный карманный небулайзер: он бесшумен, а закрытый тип камеры позволяет проводить ингаляции, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – ингаляцию удобно делать лежа.

Небулайзеры OMRON сертифицированы в соответствии с Европейским стандартом качества EN 13544-1, что гарантирует безопасность и эффективность ингаляции как для детей, даже грудного возраста, так и для взрослых.

* Группа Компаний «СиЭс Медика» - условное обозначение дистрибьютора и официальных дилеров продукции OMRON и CS Medica

** Бесплатное пожизненное сервисное обслуживание - сервисное обслуживание в течение установленного срока службы изделия, включающее в себя: проверку на соответствие техническим параметрам; восстановление работоспособности изделия без замены деталей (необходимая замена деталей проводится за счет потребителя без взимание платы за проводимые работы, за исключением случаев ремонта по гарантии в течение действия гарантийного срока); консультации по использованию и хранению изделия.