Главная / Информационный центр / Новости компании / OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом

OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом

  • OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом
  • OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом
  • OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом
  • OMRON присоединяется к Всемирному дню борьбы с диабетом

14.11.2013

Регион:Москва и Московская область

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, который был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией (International Diabetes Federation) и Всемирной организацией здравоохранения (World Health Organization) в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире.

В январе 1922 года молодой канадский ученый Фредерик Бантинг (Frederick Banting) впервые в истории спас жизнь, сделав инъекцию инсулина 14-летнему мальчику, страдавшему тяжелой ювенильной формой сахарного диабета. Вместо того, чтобы получить патент на инсулин и впоследствии сказочно разбогатеть, Бантинг передает все права Торонтскому университету. В дальнейшем права на производство инсулина перешли к Канадскому совету по медицинским исследованиям, и в конце 1922 года новый препарат появился на рынке лекарств.

С 2007 года Всемирный день борьбы с диабетом проводится под эгидой ООН. 14 ноября было выбрано в связи с тем, чтобы увековечить заслуги Ф. Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года.

По данным ВОЗ 347 миллионов человек во всем мире больны диабетом. По оценкам, в 2004 году 3,4 миллиона человек умерли от последствий высокого содержания сахара в крови натощак. Такое же число случаев смерти произошло, по оценкам, и в 2010 году.

Более 80% случаев смерти от диабета происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. По прогнозам ВОЗ, в 2030 году диабет станет седьмой по значимости причиной смерти.

Благодаря здоровому питанию, регулярной физической активности, поддержанию нормального веса тела и воздержанию от употребления табака можно предотвратить или отсрочить заболевание диабетом второго типа.

Еще одним важным пунктом в профилактике диабета является самоконтроль глюкозы крови с помощью глюкометра OMRON Optium Omega. Он может просто, быстро и безболезненно (для точного результата нужен минимальный образец крови), получать верный результат, сравнимый с результатами лабораторных измерений.

Возврат к списку

Каталоги

Официальные дилеры
и сервисные центры

Видео

Все видео
Вакансии.jpg
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Имеются противопоказания. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Мы сохраняем за собой право вносить любые изменения и исправления в изложенную информацию без предварительного уведомления. Мы не можем гарантировать точность, полноту и актуальность информации, изложенной на данном сайте. Следовательно, вы не можете полностью доверять сведениям, опубликованным на сайте, пока не получите от нас соответствующее письменное уведомление.