Главная / Информационный центр / Новости компании / OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

30.06.2015

Регион:Волгоградская область

19 июня 2015 года компания «СиЭс Медика Нижняя Волга», официальный дилер медицинской техники OMRON в регионе, приняла участие в конференции, посвященной Дню медицинского работника «Современная медицина. Педиатрия». Открыл конференцию д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Архипов В.В. Он представил доклад на тему: «Ингаляционные ГКС: как сделать правильный выбор». В выступлении Архипова В.В. звучало, что широкое внедрение глюкокортикостероидов (ГКС) в практику лечения БА стало возможно лишь с появлением форм, использующихся для ингаляций. Развитие небулайзерной терапии, внедрение ее в практику позволит уменьшить длительность и частоту госпитализаций больных с хроническими обструктивными заболеваниями легких, снизить потребность в парентеральном введении препаратов, уменьшить тяжесть течения обострений, в связи с быстрой ликвидацией симптомов бронхиальной обструкции. Небулайзеры OMRON распыляют с высокой эффективностью различные лекарственные препараты, в том числе суспензии и стероиды, сохраняя при этом стабильность лекарственного препарата.

Следующий доклад на тему: «Детская астма сегодня: выбор препарата с учетом возраста и уровня контроля заболевания» подготовила д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии МГМСУ Зайцева О.В. Выбор лечения БА должен быть сделан с учетом тяжести течения и периода бронхиальной астмы. По словам Зайцевой О.В, предпочтение следует отдать ингаляционным формам введения препаратов. В настоящее время в медицинской практике все более возрастает интерес к проведению ингаляционной терапии с помощью небулайзеров.

Использование небулайзера позволило в большинстве случаев отказаться от инфузионной терапии, в то время как у всех детей, использовавших только дозированные ингаляторы в среднетяжелом и тяжелом приступе бронхообструкции, потребовалось назначение стандартной инфузионной терапии. Применение небулайзера приводит к более выраженной бронходилатации, преимущественно на уровне мелких бронхов, по сравнению с использованием дозированных ингаляторов, что достоверно подтверждается динамикой показателей функции внешнего дыхания, при этом являясь безопасным и удобным средством доставки, особенно у маленьких детей. Применение небулайзера в домашних условиях для раннего начала терапии бронхообструктивного синдрома снижает число случаев, требующих госпитализации.

Мероприятие было организовано при поддержке компании AstraZeneca. Компания «СиЭс Медика Нижняя Волга» (официальный дилер медицинской техники OMRON) приняла активное участие в конференции. Врачи могли узнать технические характеристики и отличительные особенности, а также преимущества медицинской техники OMRON. Сотрудники компании отвечали на вопросы, уделяя внимание практическим аспектам небулайзерной терапии. Врачам были представлены небулайзеры: OMRON Comp AIR C900 Pro, OMRON Comp AIR C28, OMRON Comp AIR C24 Kids, OMRON Comp AIR C24а также прибор нового поколения — меш-небулайзер OMRON Micro AIR U22 с технологией вибрирующей сетки-мембраны. Закрытый тип небулайзерной камеры позволяет проводить бесшумные ингаляции под любым углом наклона, даже спящему ребенку. Следующим прибором, который привлек внимание и врачей и руководителей ЛПУ, был прибор Кислородный концентратор CS Medica JAY-5A. Все желающие смогли пройти обследование с помощью приборов ОМРОН (АД, мониторинг состава тела, пикфлоуметрию), а также сатурацию кислорода.

Возврат к списку

Каталоги

Официальные дилеры
и сервисные центры

Видео

Все видео
Вакансии.jpg
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Имеются противопоказания. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Мы сохраняем за собой право вносить любые изменения и исправления в изложенную информацию без предварительного уведомления. Мы не можем гарантировать точность, полноту и актуальность информации, изложенной на данном сайте. Следовательно, вы не можете полностью доверять сведениям, опубликованным на сайте, пока не получите от нас соответствующее письменное уведомление.