Главная / Информационный центр / Новости компании / OMRON на 152-летии Московского Зоопарка

OMRON на 152-летии Московского Зоопарка

  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка
  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка
  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка
  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка
  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка
  • OMRON на 152-летии Московского Зоопарка

14.02.2016

Регион:Москва и Московская область

14-го февраля 2016-го года свой 152-ой День рождения отпраздновал Московский зоопарк. И мы отправились на праздник, чтобы поздравить наших друзей. Напомним, что с 2014 года наша компания взяла под опеку красивейшую птицу - Японского журавля.

Чем только в этот день не удивлял гостей зоопарк. Это и театрализованные представления, тематические мастер-классы и конкурсы. На территории зоопарка функционировал специальный фотосалон, где все желающие смогли принять участие в праздничной фотосессии, нарядившись в тематические костюмы. А для самых юных посетителей работал аттракцион «Горячая линия» - шуточное общение по телефону с питомцами зоопарка.

А вечером в зоопарке прошло специальное мероприятии для опекунов. Его торжественно открыла директор Московского Зоопарка – Колобова Наталья Владимировна. Она пожелала зоопарку долгих и интересных лет работы.

Поздравить Московский зоопарк приехал наш давний знакомый – Николай Николаевич Дроздов - известный российский ученый-зоолог и бессменный ведущий телепередачи «В мире животных».

Немного истории

Московский зоопарк был открыт 31 января 1864 года (по старому стилю) Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений. Зоопарк, который является старейшим зоосадом в Европе и, кроме того, первым в России, был создан как научно-просветительский центр. По данным пресс-службы мэрии, к моменту открытия в нём находились 294 питомца, среди них - медведи, олени, волки, лис, соколы, журавли, филины, два льва, ягуар, тигры, леопард, носорог, аллигатор.

Постепенно животных становилось больше – некоторых из них привозили из экспедиций а другие были подарены. К примеру, царь Александр II подарил слона из Индии, великий князь Константин Николаевич Романов приобрёл для зоосада носорога, а египетский хедив Измаил-паша подарил зебру.

Японские журавли появились в зоопарке в 70-х годах. И сейчас на территории зоопарка можно увидеть пару японских журавлей. Молодая птица была взята из зоопитомника, а самец из Окского заповедника. Их ссадили, и они образовали пару, которую и опекает компания OMRON.

Опекун – это звучит гордо

Опекать животное — значит, помогать зоопарку в его содержании. При этом, можно выбрать любого подопечного. Это всё равно, что завести животное, о котором всю жизнь мечтал, но не мог себе этого позволить из соображений, например, ограниченной площади, отсутствия свободного времени или своеобразных физиологических особенностей самого животного. А тут — потрясающая возможность проявить свою любовь к живой природе.

Большинство жителей современных городов не имеют возможности проявить свою потребность оказывать заботу братьям нашим меньшим. Опека над питомцем зоопарка — это самая настоящая, адресная забота и реальное проявление любви к животным. Кроме эмоционального удовольствия, опекун получает и моральное удовлетворение от того, что своей поддержкой зоопарка он вносит реальный вклад в природоохранную деятельность. Ведь основная задача современных зоопарков — сохранение биоразнообразия нашей планеты путём содержания и разведения в неволе редких и исчезающих видов животных. Некоторые виды, живущие в зоопарках мира, в дикой природе уже не встречаются и сохранились только благодаря тому, что в неволе была образована резервная популяция из нескольких десятков особей. Есть редкие животные, которых в зоопарках сейчас больше, чем в природе, которые есть и в Московском зоопарке.

Решение заняться опекунством в нашей компании было не случайным. Так как, экологоичность для японской компании OMRON– это не просто слово, это целое направление для развития. Всю свою деятельность она осуществляет, руководствуясь принципом уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

Так что, помогая в содержании животных в зоопарке, мы вносим реальный и ощутимый вклад в дело сохранения и приумножения богатства природы нашего всеобщего дома — планеты Земля.

Возврат к списку

Поиск свидетельств о поверке

Каталоги

Официальные дилеры
и сервисные центры

Видео

Все видео
Вакансии.jpg
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Имеются противопоказания. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Мы сохраняем за собой право вносить любые изменения и исправления в изложенную информацию без предварительного уведомления. Мы не можем гарантировать точность, полноту и актуальность информации, изложенной на данном сайте. Следовательно, вы не можете полностью доверять сведениям, опубликованным на сайте, пока не получите от нас соответствующее письменное уведомление.