Главная / Информационный центр / Новости компании / Новости компании / День борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) 2016

День борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) 2016

  • День борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) 2016

16.11.2016

Регион:Москва и Московская область

Ежегодно в ноябре по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается день борьбы против ХОБЛ, цель – информировать людей о болезни, о последствиях, рассказать о мерах профилактики.

Согласно статистике ВОЗ данным заболеванием сегодня страдают около 210 млн. человек во всем мире, и только 25% случаев своевременно диагностируется. Основные причины – это курение, табачный дым, работа на объектах без профессиональной защиты (химические отходы и испарения), экология, низкий социально-экономический уровень, генетическая предрасположенность. По данным статистики в России курят 40,3% мужчин и 12,2% женщин.

По мнению экспертов, в России, около 11 млн. больных ХОБЛ, но официальная статистика фиксирует примерно 2,7 млн. зарегистрированных случаев. Эта разница в цифрах связана с тем, что ХОБЛ в ряде случаев диагностируется на поздних прогрессирующих стадиях развития болезни. ХОБЛ в России занимает 1-е место (55%) в структуре болезней органов дыхания.

По прогнозам специалистов к 2030 году ХОБЛ займет 4 место среди причин смерти. Данное заболевание представляет собой серьезную социально-значимую проблему, требующую высоких финансовых расходов и организации профилактических мероприятий на уровне государства: работа с врачами, поддержка школ для пациентов больных ХОБЛ, организация и участие в социальных проектах.

Профилактика, касается каждого: отказ от курения, защита органов дыхания от профессиональных факторов риска, здоровый образ жизни (больше бывать на свежем воздухе), своевременное обращение к врачу.

Приборы OMRON для лечения обострений ХОБЛ:

Пикфлоуметр OMRON PFM 20. Прибор предназначен для активного мониторинга Пиковой Скорости Выдоха.

Небулайзер OMRON C300 Complete. Быстрый лечебный эффект от верхних до нижних дыхательных путей.

Небулайзер OMRON AIR U17. Для использования в лечебных учреждениях.

Здоровье в каждый дом вместе с OMRON!

Возврат к списку

Каталоги

Официальные дилеры
и сервисные центры

Видео

Все видео
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Имеются противопоказания. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Мы сохраняем за собой право вносить любые изменения и исправления в изложенную информацию без предварительного уведомления. Мы не можем гарантировать точность, полноту и актуальность информации, изложенной на данном сайте. Следовательно, вы не можете полностью доверять сведениям, опубликованным на сайте, пока не получите от нас соответствующее письменное уведомление.
* Группа компаний "СиЭс Медика" — условное обозначение дистрибьютора и официальных дилеров продукции OMRON и CS Medica