Ваш регион:

8 800 555 00 80
Где купить

Результаты поиска

8 800 555 00 80

Выберите свой регион

Татьяна Капустина: «Стараюсь делать свою работу честно и с огоньком»


Татьяна Капустина.pngТатьяна Капустина всегда мечтала стать врачом, но однажды устроившись в ГК «СиЭс Медика», приняла решение развиваться и строить карьеру именно здесь. Свой путь в компании Татьяна начала с позиции консультанта в аптеках, продолжила работу уже как тренинг-менеджер. В итоге сегодня Татьяна занимает должность менеджера по продукту медицинского отдела департамента маркетинга.


– Татьяна, расскажите о годах учебы и начале работы в ГК «СиЭс Медика».

– Родилась и училась я в Волгограде, где закончила медучилище и медицинский университет. Продолжать обучение приехала в Москву, поступила в ординатуру на кафедру детских болезней при РУДН, затем – в аспирантуру. В области медицины работала недолго, но успела разочароваться в российской системе здравоохранения.

Пока училась в ординатуре начала подрабатывать в ГК «СиЭс Медика». Подружка увидела объявление в общежитии РНИМУ им.Пирогова и мы вместе устроились в компанию консультантами. Несколько дней в неделю по 3-4 часа проводили промо-акции в аптеках: измеряли артериальное давление и рассказывали о технике OMRON потенциальным покупателям. Подруга, с которой вместе начинали работать в компании, осталась в медицине, а я продолжила работу в ГК «СиЭс Медика». В 2006 году мне предложили перейти в штат и стать тренинг-менеджером. У меня было несколько предложений от различных медицинских учреждений, но вакансия в ГК «СиЭс Медика» была на тот момент более интересна по заработной плате и функциональным обязанностям.

– Какими были первые недели и месяцы в новой должности тренинг-менеджера?

– Если сказать одним словом, то – непривычно. Новый коллектив, новые обязанности. Мне всегда нравилось, что в процессе работы, общаясь с огромным количеством людей, можно доступно и просто рассказать о медицинской технике. Но в отличие от предыдущего опыта работы консультантом в аптеках, где я общалась с клиентом, как правило, тет-а-тет, тут пришлось учиться держать внимание сразу нескольких десятков и даже сотен пар глаз, к тому же уже знающих людей, фармацевтов. Приятно и даже немного удивительно, что, хотя прошло более трех лет, слушатели до сих пор помнят мои тренинги, а некоторые даже узнают при встрече. Тогда тренинги – это было новое направление работы, как для компании, так и для самих фармацевтов. И, хотя сам материал для тренингов у всех менеджеров одинаковый, манера его подачи у всех разная. Кстати, примеры, которые я использовала в своих тренингах, до сих пор в ходу у сегодняшних специалистов.

– Расскажите, как так получилось, что вы перешли в департамент маркетинга на позицию менеджера по продукту? Не страшно ли было соглашаться на работу в области маркетинга, доселе вам почти не знакомую?

– Да, такое предложение меня несколько озадачило, но показалось очень интересным, менять направление деятельности для меня не впервые. С позиции тренинг-менеджера я ушла на 2,5 года в декрет. Стоит сказать, что в этой позиции я проработала около 5 лет и немного подустала. Дело в том, что менеджер на каждом тренинге сильно выкладывается в эмоциональном плане и, к тому же, мне хотелось попробовать себя в чем-то новом.

По выходу из декретного отпуска мне предложили новую вакансию-менеджера по продукту в медицинском отделе, недолго думая, я согласилась. Как и все новые сотрудники, я прошла испытательный срок и адаптационный период. За время моего декретного отпуска существенно обновился коллектив медицинского отдела, да и функционал оказался совершенно новым. Поэтому когда возникали трудности, мне всегда помогали коллеги и знания, получаемые из специальной тематической литературы. Но честно скажу, что иногда немного скучаю без тех эмоций и энергетики, присущей работе тренинг-менеджера.

– Над продвижением линеек каких продуктов вы работаете?

– Мой основной продукт – это небулайзеры. Готовлю информацию и презентации для специалистов разных уровней, в том числе и региональных, занимаюсь обучением медицинских представителей по продукту и территориальных менеджеров, отвечаю на всевозможные вопросы, которые у них возникают в полях при работе с врачами и сотрудниками аптек. Также департамент маркетинга работает с лидерами мнений, которые помогают нам в продвижение наших продуктов. Мы сами организовываем различные мероприятия, участвуем в конгрессах, таких как Национальный конгресс по болезням органов дыхания или Национальный конгресс терапевтов, поддерживаем школы для пациентов. Кроме небулайзеров, я работаю с электрическими зубными щетками и кислородными концентраторами.

– Как проходит ваш рабочий день?

– Мой день начинается с включения компьютера и проверки электронной почты: наливаю чашечку чая и отвечаю на письма коллег и партнеров. В нашей работе много незапланированных вопросов, на которые нужно оперативно отреагировать. Я учусь быстро включаться в рабочий ритм и сохранять его в течение всего дня. В конце рабочего дня составляю план на завтра, анализирую, что из запланированного на сегодня не удалось выполнить вовремя и почему.

– Какие качества вы цените в людях, с которыми работаете?

– Прежде всего, ценю в людях открытость, целеустремленность и профессионализм. Всегда приятно общаться опытными коллегами, у которых есть чему поучиться. Что касается себя, то стараюсь делать свою работу честно и с огоньком. Доброжелательность и позитивный настрой – это то, что отличает многих моих коллег в ГК «СиЭс Медика».

– Что для вас самое главное в жизни? Каковы приоритеты сегодня?

– Сегодня для меня самое важное – семья. Хотя, когда работала тренинг-менеджером, на первом месте была работа. Кстати, именно благодаря работе познакомилась со своим мужем. По дороге домой разговорилась с женщиной по поводу медицинской техники, оставила свою визитку, так потенциальная клиентка стала моей свекровью, а ее сын – моим супругом. Теперь воспитываю дочку Алису, стараюсь быть для нее во всем примером.

Возврат к списку