Ваш регион:

8 800 555 00 80
Где купить

Результаты поиска

8 800 555 00 80

Выберите свой регион

Дмитрий Волошин: «Никогда не сдаваться и быть настойчивым!»


Волошин+.png 15 лет в одной компании – много это или мало? Дмитрий Волошин начинал свой путь в офисе официального дилера, где успел побывать на должностях менеджера, коммерческого директора и генерального директора. В 2005 году он стал первым региональным управляющим ГК «СиЭс Медика». Без малого десять лет Дмитрий осваивает обширные просторы российского рынка.


– Дмитрий, расскажите о том, как начинали работать в фармацевтическом бизнесе.

– Я родился и вырос в Ростове-на-Дону, после школы поступил в мединститут, но вскоре меня забрали в армию. По возвращении, ощутил потребность в приобретении бизнес-подготовки, что было велением времени, и я перевелся в Пятигорскую фармацевтическую академию. В 1995 году вместе с друзьями начали заниматься оптовой реализацией медикаментов в Ростове-на-Дону и уже через два года открыли одну из первых аптечных сетей в городе. Бизнес отнимал много времени, поэтому закончить академию так и не удалось. Когда грянул кризис 1998 года, свое дело пришлось продать. Учредитель регионального представительства ГК «СиЭс Медика» в Ростове-на-Дону предложил мне работу и за шесть лет, с 1999 по 2005 год, я прошел путь от менеджера до генерального директора.

– Чем обусловлена смена ваших бизнес-интересов?

– В конце 90-х годов пришла пора других игроков в фармацевтическом бизнесе. Такие энтузиасты-одиночки, как мы, не могли конкурировать с крупными аптечными сетями, которые начали формировать этот рынок. Нужны были совсем другие финансы, подходы и механизмы работы. Будучи руководителем сети аптек, я уже сталкивался с техникой OMRON – тогда на рынке только появлялись такие приборы. Кроме экономических выгод, которые я видел в реализации медицинской техники, понравился современный подход к методам лечения и диагностике. Домашнее использование приборов OMRON действительно дает результат в плане повышения качества и продолжительности жизни.

– Как из генерального директора региональной компании вы стали первым региональным управляющим ГК «СиЭс Медика»?

– На ежегодном совете директоров в 2005 году было объявлено о создании нового направления в работе ГК «СиЭс Медика». Региональный отдел, который сегодня превратился в департамент, только создавался и я, недолго думая, предложил свою кандидатуру. Как директор региональной компании, я уже достиг хороших результатов, и хотелось применить свои знания и силы в реализации нового направления.

На тот момент у нас было около восьми региональных компаний, с которыми я начал плотно работать. По мере роста их количества увеличивался и отдел. Сегодня семь управляющих отвечают за развитие порядка 80 региональных компаний и представительств. Я непосредственно отвечаю за наиболее крупные и удаленные регионы: Сахалин, Камчатка, Магадан, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Якутия, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Самара, Тула, Махачкала.

– В каждой работе есть свои особенности, расскажите, в чем специфика вашей?

– Особенность моей работы, как и каждого регионального управляющего, – временной сдвиг. Но в моем случае он настолько велик, что когда я прихожу на работу, во Владивостоке люди через час заканчивают работу, а на Камчатке – уже ушли. Поэтому приходиться работать с раннего утра. В целом, я занимаюсь всем комплексом вопросов, которые входят в обязанности регионального управляющего. Нужно разбираться во всем от логистики, товарного и бухгалтерского учета до маркетинговой стратегии. Для нас продажа – это не цепочка «доставили в аптеку, получили деньги и забыли». Продажа – это когда товар реализовали именно аптеки. Поэтому так важны меры по сопровождению продажи: сервис, медицинский сектор, тренинги и обучение фармацевтов.

Как правило, с определенным регионом региональный управляющий работает от трех до пяти лет. Больший срок не желателен, потому что глаз «замыливается» и может появиться доля субъективности в оценке. Это приводит к падению эффективности работы.

– Командировки – неотъемлемая часть работы регионального управляющего. Какие изменения в регионах вы наблюдаете?

– В командировках провожу почти четыре месяца в году: 15 командировок по неделе каждая. Интересно наблюдать за тем, как мир меняется на твоих глазах. Прежде всего, добираться до регионов стало проще и комфортнее. Раньше, например, поездка на Дальний Восток была двухнедельной: на самолете из Москвы во Владивосток, а дальше на поезде до Иркутска. Каждый день – поезд, вокзал, рабочий день в региональной компании и вечером снова на поезд. Теперь командировки не так изматывают, да и временной срок сократился. Однако, больше всего поражают изменения, которые происходят с городами и людьми, проживающими в регионах. На память приходит Чита «нулевых» годов. Город напоминал предреволюционный Петербург из поэмы Александра Блока «Поздний вечер. Пустеет улица. […] Да свищет ветер…».

Сегодня же это прекрасный город с развитой инфраструктурой, вместо старых домов – новостройки, множество развлекательных и культурных учреждений. Да и люди стали более открытыми и меньше стремятся в Москву, ведь жизнь в регионах вышла на качественно иной уровень.

– Что делает вас счастливым сегодня?

– Конечно, прежде всего, это трое моих детей. Хотелось бы обрести полную гармонию, когда все стабильно и спокойно, чтобы все были здоровы и счастливы.

Вторая важная составляющая счастья – работа. Региональный рынок необъятен, здесь заложен огромный потенциал роста для нашей компании. Поэтому, будучи уже почти десять лет в одной должности, говорить о скуке не приходится. Чтобы опережать конкурентов нужно всегда быть на несколько шагов впереди и не забывать о самообразовании, компания создает для этого все условия. Я решил заполнить пробел в образовании и на данный момент заканчиваю финансовую академию. В «СиЭс Медика» я чувствую себя востребованным в ежедневном режиме работы. Есть ли какой-то секрет моего карьерного успеха? Никогда не сдаваться и быть настойчивым!

Возврат к списку