Главная / Информационный центр / Новости компании / OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»
  • OMRON на конференции «Современная медицина. Педиатрия»

03.06.2015

Регион:Ростовская область

3 июня 2015 года компания «СиЭс Медика Ростов-на-Дону», официальный дилер медицинской техники OMRON в регионе, приняла участие в конференции, посвященной Дню специалиста «Современная медицина. Педиатрия».

Каждый из нас не раз слышал фразу о том, что дети – цветы жизни. Она постоянно на слуху и кажется такой банальной, но в ней заложен глубочайший смысл. Дети – наше будущее. Для родителей дети - это реализация собственных несбывшихся планов и надежд, и мама, и папа хотят воспитать своего ребенка так, чтобы он стал личностью, достиг больших успехов в жизни и стал полезным для общества. Воспитание ребенка – очень ответственный и долгий процесс, осложненный различными заболеваниями, которым подвергается неокрепший детский организм. В таких случаях на помощь спешит прийти педиатр, врач, чьи самоотверженность и сила духа вызывают уважение. Не каждый человек способен видеть, как болеет ребенок, особенно, если это болезнь тяжелая и подвергает жизнь опасности. Врач-педиатр же находит в себе силы для наблюдения за развитием заболевания, для выявления его причин и нахождения методов лечения.

Открыл конференцию д.м.н., профессор Кафедры клинической фармокологии и пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Архипов В.В. Он представил доклад на тему: «Ингаляционные ГКС: как сделать правильный выбор». В выступлении Архипова В.В. звучало, что широкое внедрение глюкокортикостероидов (ГКС) в практику лечения БА стало возможно лишь с появлением форм, использующихся для ингаляций. Применение ингаляций ГКС позволило, во-первых, усилить местные (по отношению к дыхательным путям) эффекты кортикостероидной терапии, а во-вторых, уменьшить выраженность и частоту нежелательных лекарственных реакций (НЛР), связанных с системным действием этих препаратов. Использование ГКС в виде ингаляций позволяет полностью избежать у больных развития таких грозных осложнений ГКС-терапии, как язва верхних отделов желудочно-кишечного тракта, стероидный диабет и гипертензия. С другой стороны, при применении ГКС в форме ингаляций реже возникают такие НЛР, как синдром Кушинга, вторичная надпочечниковая недостаточность, глаукома и т. д. Небулайзер - это единственное средство ингаляционной доставки, сочетающее в себе все необходимые свойства для лечения бронхиальной астмы и хронического обструктивного бронхита. Развитие небулайзерной терапии, внедрение ее в практику позволит уменьшить длительность и частоту госпитализаций больных с хроническими обструктивными заболеваниями легких, снизить потребность в парентеральном введении препаратов, уменьшить тяжесть течения обострений, в связи с быстрой ликвидацией симптомов бронхиальной обструкции. Небулайзеры OMRON распыляют с высокой эффективностью различные лекарственные препараты, в том числе суспензии и стероиды, сохраняя при этом стабильность лекарственного препарата.

Очень интересный доклад на тему: «Детская астма сегодня: выбор препарата с учетом возраста и уровня контроля заболевания» подготовила д.м.н., профессор, заведующая Кафедрой педиатрии МГМСУ Зайцева О.В. Бронхиальная астма (БА) у детей принадлежит к числу распространенных аллергических болезней. За последние годы во всем мире, в том числе и в России, отмечается тенденция к увеличению заболеваемости бронхиальной астмой детей и ее более тяжелому течению. Эпидемиологические исследования последних лет свидетельствуют о том, что от 4 до 8% населения страдают бронхиальной астмой. В детской популяции этот процент повышается до 5–10%, во взрослой – колеблется в пределах 5%. Распространенность ее у детей варьирует в различных странах и популяциях, однако среди хронической патологии она, безусловно, является одной из самых частых. Выбор лечения БА должен быть сделан с учетом тяжести течения и периода бронхиальной астмы. По словам Зайцевой О.В, предпочтение следует отдать ингаляционным формам введения препаратов. В настоящее время в медицинской практике все более возрастает интерес к проведению ингаляционной терапии с помощью небулайзеров.

Особенно это актуально для детей раннего возраста и у тяжелых больных. Под термином «небулайзеры» (от лат. слова nebula – туман, облако) объединены устройства, которые генерируют аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора.

Основной целью небулайзерной терапии является доставка без синхронизации вдоха терапевтической дозы требуемого препарата в аэрозольной форме за короткий период времени, обычно за 5–10 мин.

К ее преимуществам относятся:

– легковыполнимая техника ингаляции;

– возможность доставки более высокой дозы ингалируемого вещества;

– высокий процент легочной депозиции и, как следствие, обеспечение проникновения ЛП в плоховентилируемые участки бронхов.

Кроме того, в комплект небулайзера входят и лицевые маски, необходимые для младенцев и больных с выраженной бронхообструкцией. Наш собственный опыт применения небулайзеров у детей с бронхообструктивными заболеваниями свидетельствует о высокой эффективности этого метода доставки лекарственных средств. Так, при оценке ингаляционной терапии у детей младших возрастных групп было отмечено, что применение небулайзера достаточно быстро способствовало улучшению самочувствия, уменьшению, а у части больных и купированию, явлений бронхообструкции.

Использование небулайзера позволило в большинстве случаев отказаться от инфузионной терапии, в то время как у всех детей, использовавших только дозированные ингаляторы в среднетяжелом и тяжелом приступе бронхообструкции, потребовалось назначение стандартной инфузионной терапии. Применение небулайзера приводит к более выраженной бронходилатации, преимущественно на уровне мелких бронхов, по сравнению с использованием дозированных ингаляторов, что достоверно подтверждается динамикой показателей функции внешнего дыхания, при этом являясь безопасным и удобным средством доставки, особенно у маленьких детей. Применение небулайзера в домашних условиях для раннего начала терапии бронхообструктивного синдрома снижает число случаев, требующих госпитализации.

Мероприятие было организовано при поддержке компании AstraZeneca. Компания «СиЭс Медика Ростов-на-Дону» (официальный дилер медицинской техники OMRON) приняла активное участие в конференции. Врачи могли узнать технические характеристики и отличительные особенности, а также преимущества медицинской техники OMRON. Сотрудники компании отвечали на вопросы, уделяя внимание практическим аспектам небулайзерной терапии. Врачам были представлены небулайзеры: OMRON Comp AIR C900 Pro, OMRON Comp AIR C29 Pro, OMRON Comp AIR C28, OMRON Comp AIR C24 Kids, OMRON Comp AIR C24, OMRON Comp AIR C20 basic, а также прибор нового поколения — меш-небулайзер OMRON Micro AIR U22 с технологией вибрирующей сетки-мембраны. Закрытый тип небулайзерной камеры позволяет проводить бесшумные ингаляции под любым углом наклона, даже спящему ребенку.

Возврат к списку

Поиск свидетельств о поверке

Каталоги

Официальные дилеры
и сервисные центры

Видео

Все видео
Карьера.jpg
Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Имеются противопоказания. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Мы сохраняем за собой право вносить любые изменения и исправления в изложенную информацию без предварительного уведомления. Мы не можем гарантировать точность, полноту и актуальность информации, изложенной на данном сайте. Следовательно, вы не можете полностью доверять сведениям, опубликованным на сайте, пока не получите от нас соответствующее письменное уведомление.